Машинисты автокранов соревновались в мастерстве

31.07.2014

31 июля в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов автокрана - представителей филиала «Транспорт и логистика».

На первом этапе конкурсантов проверили на знание теории - правил дорожного движения.

На втором этапе машинисты автокрана соревновались в практическом мастерстве. На площадке спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» участников конкурса ждала трасса, которую было необходимо пройти, выполнив специальные задания. Конкурсантам предстояло проехать на автокране условную осмотровую канаву и импровизированный коридор, соблюдая габариты, затем заехать в бокс задним ходом. Дополнительный элемент конкурса в этом году – парковка левым и правым бортом в ограниченном пространстве.

Интересным и достаточно сложным стало задание по переносу емкости с водой. Емкость крепилась на удлиненной стреле крана, после чего машинист должен был пронести ее по небольшому лабиринту, не касаясь его «стен» и не пролив ни одной капли воды. Финал задания – установка емкости в заданный нарисованный на асфальте круг.

При подведении итогов члены жюри учитывали правильность, точность и общее время, затраченное на выполнение всех заданий.

По итогам двух этапов конкурса победителем стал машинист автокрана Александр Михайлович Полевчук. Его результат – 56 баллов. Второе место занял Александр Иванович Савченко, набравший 36 баллов, а «бронзу» завоевал Владимир Александрович Попков, получивший 24 балла.