Маленькие пациенты НИИ Турнера нарисовали балтийскую нерпу

23.12.2015

Во вторник, 22 декабря, специалисты Фонда друзей балтийской нерпы побывали в гостях у пациентов Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера в г. Пушкине. Это уже второй визит зоологов к детям; первая встреча состоялась  в августе этого года.

Вячеслав Алексеев, руководитель Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и директор Фонда друзей балтийской нерпы, рассказал пациентам института – ребятам дошкольного и младшего школьного возраста – о балтийской кольчатой нерпе. В ходе встречи дети узнали, почему в Финском заливе осталось так мало балтийских нерп, и как эту ситуацию можно изменить; о том, как работает Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Вячеслав Алексеев отметил, что после окончания сезона реабилитации-2015 в Центре осталась одна самочка балтийской кольчатой нерпы – Малышка Ингер. Из-за тяжелых травм животное не смогло полностью восстановиться, и поэтому нерпу оставили  в Центре до следующего сезона.

В свою очередь ребята из НИИ Турнера передали Вячеславу Алексееву рисунки, на которых они изобразили Финский залив, балтийскую нерпу и балтийского серого тюленя. Также в рамках встречи для пациентов НИИ выступили артисты Мариинского театра. Подобные мероприятия проходят в Институте им. Г.И. Турнера каждый месяц.

Напомним, Центр изучения и сохранения морских млекопитающих работает на территории очистных сооружений Водоканала. В сезоне 2015 года в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих прошли полную реабилитацию 13 пациентов – четыре серых тюленя и десять ладожских кольчатых нерп. Еще одна воспитанница центра - единственная в этом сезоне представительница балтийской кольчатой нерпы самочка Малышка Ингер – остается на реабилитации до следующего года.

Все подробности о пациентах Центра изучения и сохранения морских млекопитающих можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы (http://www.balticseal.org/). Здесь же в разделе «Как нам помочь» содержится информация о том, как любой человек может поучаствовать в работе Фонда.