Лучший уполномоченный по охране труда от профсоюза работает в Водоканале

22.04.2015

22 апреля состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший уполномоченный  по охране труда»  от профсоюза. Организатор конкурса - Межрегиональный профессиональный союз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. Конкурс проводился на территории Колледжа водных ресурсов.

За звание победителя боролось 12 участников. В конкурсе приняли участие представители ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ОАО «Спецтранс», ООО «Жилкомсервис» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Сначала участники конкурса ответили на 20 теоретических вопросов.

Затем по предоставленным фотографиям конкурсантам следовало выявить нарушения правил охраны труда. Сюжеты фотографий касались применения, наличия или отсутствия средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений, состояния и содержания рабочего места, места приема пищи и т.д.

Следующий этап конкурса - беседа с руководителем. Члены жюри оценивали предложения уполномоченного по охране труда руководителю по выявленным на фотографиях нарушениям.

Жюри оценивало коммуникативные способности и профессиональные навыки - умение кратко сформулировать суть проблемы и конструктивные предложения, использование профессиональных терминов и определений.

Последний этап конкурса состоял в оказании доврачебной помощи при обморочном состоянии. Роль пострадавшего выполнил манекен. Большее количество баллов получили конкурсанты, быстро и правильно проводившие реанимацию.

По итогам конкурса первое место завоевала Кристина Сергеевна Соболева, старший мастер группы оперативного управления производственно-технологического отдела Главной водопроводной станции территориального управления водоснабжения «Центральное» Дирекции водоснабжения.

Она набрала больше всех баллов – 37.