Лучший сварщик Петербурга и Ленинградской области работает в Водоканале

01.06.2012

В четверг, 31 мая, на территории профессионального училища № 89 состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2012» среди работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Организатор конкурса – Межрегиональный профессиональный союз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

Конкурс проводился по нескольким специальностям - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик и слесарь-сантехник. В нем приняли участие 19 организаций – районные жилкомсервисы, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МУП «Сясьстройские коммунальные сети», МУП ЖКХ г. Гатчина, ОАО «Выборгтеплоэнерго», СПб ГУДП «Центр», СПб ГУП «ГЭТ», СПб ГУП «Ленсвет», филиал энергоисточников ГУП «ТЭК СПб». За звание лучших боролись около 50 специалистов.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на конкурсе представляли Сергей Николаевич Яковлев, электрогазосварщик 5 разряда сектора технического обеспечения производственного управления аварийных работ филиала «Водоснабжение» и Илья Алексеевич Гумилин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда участка обслуживания Центральной станции аэрации ( филиал «Водоотведение»).

На открытии конкурса с приветственным словом к собравшимся обратилась Н.А. Леонтьева, председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

Конкурс начался с теоретической части – участникам необходимо было ответить на вопросы. После этого начался второй этап – практическое задание.

Электрогазосварщикам было предложено изготовить, согласно эскизу, узел из двух патрубков, двух заглушек и отвода штуцера. После этого швы проверялись на герметичность давлением воды.

Для электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования практическое задание заключалось в сборке электросхемы прямого пуска электродвигателя с узлом учёта электроэнергии на учебном стенде с последующей подачей напряжения.

А слесарям-сантехникам надо было выполнить демонтаж, монтаж и гидравлическое испытание водосчетчика на водомерном узле.

По итогам всех этапов соревнований среди электрогазосварщиков наибольшее количество баллов – 54 – набрал С.Н. Яковлев, работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он и стал победителем конкурса «Лучший по профессии 2012».