Лучший слесарь-ремонтник определен в Водоканале

25.09.2014

25 сентября в Водоканале состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди слесарей-ремонтников. По традиции конкурс проходил в Колледже водных ресурсов.

В конкурсе мастерства участвовало три слесаря из Дирекции водоснабжения и три – из Дирекции водоотведения.

Конкурс состоял из трех этапов. Вначале конкурсанты ответили на двадцать теоретических вопросов с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict . На втором этапе соревнования требовалось оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от действия электрического тока, обесточив поражающий фактор и выполнив комплекс реанимации. На этом этапе жюри оценивало скорость и правильность выполняемых действий (в реальных условиях от этого может зависеть жизнь человека).

На третьем, заключительном этапе, необходимо было отремонтировать участок трубопровода диаметром 60 мм. Участники конкурса должны были определить объем выполняемых работ, их последовательность, подобрать необходимые материалы и инструмент, изготовить нужные детали, после чего - собрать ремонтируемый узел и, наконец, проверить его под рабочим давлением.

Первых два места в конкурсе заняли слесари-ремонтники ремонтно-механического сектора производственного управления обработки и утилизации осадка Дирекции водоотведения. «Золото» завоевал Р.В. Бакашкин (Центральная станция аэрации), набравший 59 баллов; «серебро» – В.Д. Васильев (Северная станция аэрации), его результат – 58 баллов. А третье место досталось А.В. Большакову, слесарю-ремонтнику сектора технического обеспечения производственного управления аварийных работ Дирекции водоснабжения, получившему всего на один балл меньше.