Лучший по профессии водитель автомобиля определен в Водоканале

25.08.2015

25 августа состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей транспортных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Свой профессионализм на конкурсе показали двенадцать водителей предприятия, которые работают в управлениях по транспортному обеспечению водоснабжения, канализования и очистки сетей водоотведения филиала «Транспорт и логистика».

Первый этап конкурса – теоретический – включал двадцать вопросов, на которые надо было ответить за 20 минут.

Второй – практический этап – прошел на специально размеченной площадке спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика». Участники многоборья соревновались в скоростном маневрировании. Каждый конкурсант поочередно проезжал на автомобилях КАМАЗ-65115 и ГАЗ-2705 по оборудованной трассе, выполняя ряд заданий: старт, проезд осмотровой канавы, «змейка», постановка автомобиля в бокс задним ходом, парковка левым и правым бортом при движении задним ходом, «восьмерка», габаритные ворота, скоростной участок и финиш.

Этот этап конкурса члены жюри оценивали по суммарному времени, затраченному на выполнение всех заданий скоростной трассы, качеству выполнения заданий, а также учитывалась экипировка водителей.

По итогам конкурса в тройке лидеров оказались водители управления по транспортному обеспечению водоснабжения. Первое место занял многократный победитель конкурсов профмастерства водитель автомобиля 1 класса Ю.В. Лебедев (автоколонна № 2), набравший 89 баллов.

Второе место завоевал водитель автомобиля 3 класса А.В. Шепелев (автоколонна № 2), его результат – 83 балла. А третье место занял водитель автомобиля 3 класса А.С. Ширяев (автоколонна № 5), набравший 81 балл.