ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Лучший машинист насосных установок водоотведения определен в Водоканале

29.03.2012

29 марта, в петербургском Водоканале определили лучшего машиниста насосных установок водоотведения. Конкурс проходил в профессиональном училище № 89. 12 участников боролись за призовые места, из них двое – учащиеся ПУ-89.

Чтобы завоевать звание «Лучшего по профессии», конкурсантам надо было ответить на 16 вопросов теории, выполнить задания по технике безопасности и практике.

Практическое задание выявило знания и умения машинистов насосных установок водоотведения во внештатных ситуациях. По легенде, на насосной станции произошла протечка сальника насосного агрегата. Получив сообщение о неполадке на КНС, машинист должен был разобраться в ситуации и отремонтировать насосный агрегат, заменив сальник. Затем конкурсанту надо было опробовать работу оборудования КНС и проверить правильность алгоритма ее работы.

По итогам всех этапов соревнований первое место заняла Е.П. Бойко (УТСВ ЦСА), вторым оказался А.В. Грасмик (УТСВ ССА), а «бронза» досталась И.И. Черноокой (ЮЗОС).

Вернуться назад