Лучший аудитор Водоканала определен на конкурсе мастерства

27.11.2015

27 ноября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди аудиторов Системы экологического менеджмента и Системы менеджмента качества (СЭМ и СМК). Аудиторы Водоканала поддерживают на достойном уровне действующие на предприятии системы менеджмента, и способствуют их совершенствованию.

Восемнадцать аудиторов из разных подразделений Водоканала собрались в Информационно-образовательном центре на Шпалерной ул., 56.

Сначала конкурсанты прошли компьютерный тестовый контроль, включавший два раздела из 26 вопросов. В этом году более 80% вопросов были изменены. Это необходимо, чтобы обеспечить равные условия для всех конкурсантов – и для новичков, и для тех, кто не в первый раз участвует в конкурсе. Среди вопросов компьютерного теста был, например, такой: какие потенциальные преимущества получает организация от применения системных документов СМК на основе международных стандартов ИСО 9001. Требовалось выбрать и вариант ответа, характеризующий графическое представление процессов, идентифицированных на предприятии.

На практическом этапе – проведении постановочного аудита - конкурсанты анализировали пакет документов подразделения предприятия, проводили аудит с его руководителем, формировали выводы по итогам аудита. На этом этапе аудиторы продемонстрировали те навыки, которые применяют при проведении аудитов.

На оценку второго этапа влияла правильность применения аудитором полученных знаний и требований международных стандартов ИСО 9001, 14001, 19011, системных документов СЭМ и СМК предприятия при проведении внутреннего аудита; правильность и скорость выполнения заданий и коммуникативные навыки аудиторов.

По итогам конкурса первое место заняла  Наталья Игоревна Ольховик (ведущий специалист Финансово-договорной службы филиала Информационно-образовательный центр), набравшая 50,1 баллов из 60 возможных. Второе место – у аудитора Елены Александровны Богдановой (ведущий инженер Службы систем качества дирекции Водоснабжения), набравшей 49,2  балла, а третье – у Дарьи Игоревны Комаровой (ведущий специалист Производственно-технической службы филиала «Транспорт и логистика»). Ее результат – 47,8 балла.