Лучший аудитор определен в Водоканале

29.11.2013

29 ноября в Информационно-образовательном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс мастерства «Лучший по профессии» среди аудиторов систем экологического менеджмента и систем менеджмента качества (СЭМ и СМК). Конкурс на звание лучшего аудитора прошел  на предприятии в пятый раз.

Отметим, что с каждым годом число желающих принять участие в конкурсе увеличивается. Так, в 2012 году в конкурсе на звание лучшего аудитора Водоканала приняли участие 18 сотрудников предприятия. В этом году в конкурсе приняли участие 23 аудитора, представляющие дирекции и филиалы Водоканала.

Для достижения поставленных задач на предприятии ведется работа по совершенствованию подходов, поэтому вопросы конкурсного задания в этом году были более сложные. Участникам было предложено за два часа выполнить задание, состоящее из трех этапов. На первом этапе надо было ответить на 20 вопросов, показав знания терминологии МС ИСО, модели Совершенства, инструментов совершенствования менеджмента.

Второй этап – практический, включал семь примеров по оценке ситуаций, возникающих во время аудита.

А третьим заданием для конкурсантов стало решение  кроссворда из двадцати слов, позволяющегоопределить общую эрудицию аудиторов.

Жюри конкурса оценивало правильность применения аудиторами полученных знаний и требований МС ИСО 9001, 14001, 19011, системных документов СЭМ и СМК, модели Совершенства EFQM, инструментов совершенствования менеджмента и количество затраченного на ответы времени.

По итогам конкурса два призовых места заняли аудиторы из управления водоснабжения и канализования филиала «Инженерно-инновационный центр». Первое место заняла И.Б. Ковжаровская, а третье – Н.Ю. Тимофеева.  Второе место – у аудитора службы систем качества управления производственного контроля и надзора Дирекции водоснабжения Е.А. Кочкаревой.