Лучших уполномоченных по охране труда от профсоюза определили в Водоканале

27.09.2013

27 сентября на территории Колледжа водных ресурсов прошел конкурс мастерства среди уполномоченных по охране труда (ОТ) от профсоюза петербургского Водоканала. Конкурс проводится во второй раз и участие в нем приняли одиннадцать конкурсантов из производственных и непроизводственных филиалов предприятия. Как всегда, финальному конкурсу предшествовал выбор лучших уполномоченных по охране труда непосредственно в филиалах.

Конкурс состоял из трех заданий. На первом конкурсанты ответили на 20 теоретических вопросов. Дальше участникам были предложены фотографии, на которых нужно было найти примеры нарушения требований охраны труда. Затем на основе полученных нарушений следовало подготовить предложения руководителю. Именно этот этап представлял наибольшую трудность и, одновременно, стал самым интересным моментом в конкурсе. Уполномоченные по охране труда поочередно заходили в кабинет руководителя, докладывали о выявленных в подразделении нарушениях и предоставляли свои предложения.  Перед членами жюри стояла непростая задача: оценить знания уполномоченных правил по ОТ, их личностные и поведенческие качества, коммуникабельность, решительность, самостоятельность и настойчивость в общении с руководителем.

Третьим конкурсным заданием стало оказание первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока. Роль пострадавшего при этом сыграл манекен. В задании жюри оценивало правильность проведения комплекса реанимации и затраченное время.

Максимальное количество баллов (69) получили две конкурсантки, поэтому распределяли места по времени выполнения заданий. Таким образом, первой стала - Светлана Романовна Сухоцкая (Дирекция Водоотведения ТКВ «Юг»), второй - Ольга Александровна Игнатенко (Дирекция Водоотведения ТКВ «Юг»). «Бронзу» завоевала Елена Александровна Маркова (Дирекция водоснабжения ТУВ «Северное») с 66,6 баллами.