ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Лучшие электромонтеры – в «Водоотведении»

25.04.2012

В среду, 25 апреля, в профессиональном училище ПУ-89 среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс «Лучший по профессии». За победу боролись три представителя филиала «Водоснабжение», три – от «Водоотведения» и двое учащихся ПУ-89.

Участникам конкурса предстояло ответить на 20 вопросов теоретического теста, начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ, оказать первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током, а также подключить на учебном стенде электродвигатель через магнитный пускатель с управлением от 2-кнопочного поста по начерченной ранее схеме.

Учащимся ПУ-89 было предложено более простое практическое задание, чем работникам Водоканала, однако выполнили они его на высоком профессиональном уровне. По словам М.И. Кречкивского, члена конкурсной комиссии, учащийся второго курса ПУ-89 Василий Махнов показал отличный результат, по количеству баллов равный третьему месту конкурса.

Лидерами в конкурсе стали электромонтеры филиала «Водоотведение». Первое место занял Н.П. Иванцов, набравший 57,6 баллов (участок оперативного обслуживания энергетического цеха «Правобережный»), а «серебро» и «бронза» – у электромонтеров участка обслуживания Центральной станции аэрации энергетического цеха «Левобережный» И.А. Гумилина и А.В. Смирнова.

Вернуться назад