Лучшие бригады АВР Водоканала оказывали первую помощь и чистили сети

23.06.2011

Сегодня, 23 июня, в профессиональном училище № 89 состоялся конкурс профмастерства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоотведения.

Во время первого теоретического этапа члены бригад должны были ответить на 20 вопросов теста, а их мастера в это время заполняли наряд-допуски. После этого участники показывали свои умения оказывать первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током, а потом их ждал основной практический этап соревнований Им предстояло выполнить несколько заданий, каждое из которых оценивала конкурсная комиссия: правильно установить дорожные знаки, промыть участок канализационной сети с помощью гидродинамической машины «Скания», извлечь условно пострадавшего из колодца и установить пневмозаглушку.

По итогам всех этапов на первом месте оказалась бригада района водоотведения (РВ) «Юг» мастера Сергея Карпенко. «Я участвовал на двух конкурсах профмастерства в 90-х годах, а теперь после длительного перерыва решили снова попробовать свои силы и вот результат, - рассказывает Сергей. – Думаю, что нам стоит еще поработать над оказанием первой помощи, но в целом выступили действительно хорошо, тем более, что это – наша повседневная работа. Очень рад победе и за всю нашу бригаду».

На втором месте оказалась бригада РВ «Север» под руководством Андрея Журавлева. Примечательно, что сам Андрей работает на сетях всего 1,5 месяца и уже продемонстрировал вместе со своей бригадой такой хороший результат. «Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, - говорит он. - Это был для меня первый подобный опыт, но я уже нацелен вернуться сюда через год и обязательно завоевать первое место. Наш водитель по нашей просьбе снимал конкурс на видеокамеру, и теперь мы сможем с помощью этих материалов еще раз проанализировать свои недочеты, чтобы в следующий раз все выполнить безукоризненно. Так что на подготовку мы нацелены серьезно».

А третье место на конкурсе досталось бригаде РВ «Юго-Восток» под руководством единственной представительницы прекрасного пола Марины Сергеевны Козловой.