Лучшие абоненты Водоканала получили награды

15.04.2016

Петербургский Водоканал назвал победителей пятого ежегодного конкурса «Хрустальная капля». Торжественное подведение итогов по результатам 2015 года состоялось сегодня, 15 апреля, на Шпалерной, 56, в музейном комплексе «Вселенная Воды».

По традиции конкурс «Хрустальная капля» проводился в нескольких номинациях. В ряде номинаций были выделены отдельные категории – в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев. В категории «Наша надежда» отмечались компании и организации, занявшие второе место в каждой из номинаций. Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям. Среди критериев, по которым жюри в первую очередь оценивало претендентов, - своевременное и в полном объеме исполнение договорных обязательств, особенно в части оплаты услуг по отпуску питьевой воды и приему сточных вод и загрязняющих веществ, а также реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий. Кроме победителей, на церемонии награждения также были отмечены организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»).

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса – «Хрустальную каплю», диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение музея, который дает возможность бесплатно побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56. В концертной программе праздничного мероприятия, наряду с приглашенными коллективами, выступили с танцевальными номерами и сотрудники петербургского Водоканала.

Уже три года подряд награждение лучших абонентов среди управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК – проводилось в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» и международного форума «Экология большого города», которые проходят в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В этом году лучшие абоненты из числа управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК получили награды 6 апреля. А 15 апреля были награждены победители в остальных номинациях конкурса.

Победители и призеры пятого конкурса «Хрустальная капля» по номинациям:

I. «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» (лауреаты награждены 6 апреля 2016 года в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» и международного форума «Экология большого города»):

• «Лучший  из управляющих компаний»

1 место -  ООО «Новая Ижора»;

2 место - ООО «Приморский город»;

Приз «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» -

ЗАО «Управляющая компания «Лидер».

• «Лучший ТСЖ, ЖСК, ЖК»

1 место -  ПЖСК «Морской фасад»;

2 место - ТСЖ «Бухарестская 72/1»;

Приз «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» - ЖСК «Ланской квартал».

• Новая номинация «Объединяя усилия»:

ООО «ЖКС №2 Фрунзенского района» и СПб ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга»

II. Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций

1 место - АО «Юго-Западная ТЭЦ»;

2 место - ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

III. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета

1 место – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;

2 место – СПб ГЭТУ «ЛЭТИ».

IV. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга:

• Организации, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:

1 место – СПб ГБС УСО «Психоневрологический интернат № 7»;

2 место – СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Солнечное».

• Организации, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»:

1 место–СПб ГКУЗ «Специализированный дом ребенка №16 (психоневрологический)»;

2 место - ГБДОУ «Детский сад №1 Красногвардейского района Санкт-Петербурга».

V. Лучший абонент среди предприятий промышленности:

• Абоненты с объемами потребления водоснабжения/водоотведения до 10 000 куб. м.

1 место – ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»;

2 место – ООО «ГК «Севкабель».

• Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения от 10 000 куб. м. до 30 000 куб. м.

1 место – СПб ГУП «Пассажиравтотранс»;

2  место – ООО «ПепсиКо Холдингс».

• Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения свыше 30 000 куб. м.

1 место – ООО «Лента»;

2 место – ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

VI. «Чистые воды Балтики» (номинация, оценивающая реализацию абонентом природо - и водоохранных мероприятий)

ОАО «Завод Магнетон»

VII.  «Рациональное использование водных ресурсов» (номинация, оценивающая рациональное использование абонентом водных ресурсов посредством своевременной установки приборов учета питьевой воды и сточных вод)

ТСЖ «Кирочная 32-34»