Лучшего машиниста экскаватора определили в Водоканале

24.07.2015

24 июля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов - представителей филиала «Транспорт и логистика».

Сначала участникам требовалось показать знания правил дорожного движения, ответив на двадцать вопросов. Теоретическая часть конкурса соответствовала экзаменационным билетам, применяемым при сдаче экзаменов в ГИБДД.

Практическая часть конкурса прошла на специально оборудованной и размеченной площадке филиала «Транспорт и логистика». Участникам было предложено соревнование по скоростному маневрированию. Машинисты должны были проехать осмотровую канаву, выполнить «змейку», заехать в бокс задним ходом, припарковаться в ограниченном пространстве левым и правым боком, переместить трубу и установить ее на постамент, а затем, манипулируя ковшом экскаватора, перенести ведро с водой. Еще участникам конкурса нужно было проехать через ворота, вписавшись в габариты и финишировать, опустив отвал в строго определенное место.

Другой этап практического задания потребовал от профессионалов аккуратности, точности и скорости. Закрепленный на ковше экскаватора с помощью цепи цилиндрический стержень нужно было установить в отверстие трубы. Диаметры стержня и трубы отличались лишь на несколько миллиметров.

Победителем  конкурса стал машинист экскаватора Алексей Михайлович Щербин, набравший 68 баллов. Второе место занял Алексей Сергеевич Смирнов, его результат – 62 балла, а третье – Борис Васильевич Процел, у которого 54 балла.