«Ёлки» в Музее воды посетили более пяти с половиной тысяч детей

11.01.2016

Интерактивную программу «Новый Год в Старой Башне» в Музее воды за праздничные дни посетили 5610 ребят в возрасте от 5 до 10 лет.

«Елки» проводились с 18 декабря по 5 января. На новогоднем празднике за эти дни побывали дошкольники и школьники Петербурга и Ленинградской области, а также более 1500 ребят из многодетных семей, детских домов и интернатов Московского района города.

Организаторы праздника приготовили для детей увлекательное новогоднее представление, во время которого ребята были не просто зрителями, а активными участниками. Вместе с героями программы – Снегурочкой, Зимушкой-Зимой, Профессором Чистой Воды и новым персонажем - Невским раком – ребята боролись с коварной Бабой-Ягой, спасая чистую воду. Во время программы дети играли, танцевали, путешествовали по «Подземному миру Петербурга», благодаря чему узнали, как очищается вода в нашем городе. По окончании праздника все получили сладкие подарки.

По традиции гостями новогодней программы на Шпалерной, 56, стали воспитанники детского дома №23, подшефного Водоканалу. Специально для них 26 декабря была проведена новогодняя программа. Ребята из детского дома №23 - частые гости Водоканала, праздники и программы Музея Воды и Детского экологического центра они посещают уже шестой год.

Также в праздничные дни специально для детей-инвалидов, родители которых являются членами «Ассоциации общественных объединений детей-инвалидов», в Музее Воды была проведена адаптационная новогодняя программа.