ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Лица Водоканала - в проекте «Люди нашего города»

19.05.2014

Петербургский Водоканал второй год подряд принимает участие в общегородском рекламно-информационном проекте «Люди нашего города» – социальной акции, цель которой – познакомить горожан и гостей Северной столицы с  петербуржцами – лучшими специалистами в своих отраслях.

На рекламных щитах (их около 350) на улицах города размещены плакаты с фотографиями петербуржцев – настоящих профессионалов, достигших успехов в различных сферах деятельности на благо города и горожан.

Лицом Водоканала в этом году стал мастер линейных бригад Павел Никитич Мертвищев – сотрудник Дирекции водоснабжения (район Московский  территориального управления водоснабжения «Юго-Западное»). Павел закончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности химическая технология и биотехнология. На предприятии он работает третий год, зарекомендовал себя как инициативный, трудолюбивый работник, активно  участвующий не только в производственном процессе, но и во «внерабочей», социальной жизни организации. Павел - постоянный участник молодежных слетов и конкурсов профмастерства. В прошлом году он занял 1 место в конкурсе «Лучший по профессии» среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ (водоснабжение) и стал лауреатом городского конкурса профмастерства среди специалистов рабочих профессий «Строймастер – Санкт-Петербург», получив диплом победителя II степени.

Напомним, что в прошлом году в проекте «Люди нашего города» Водоканал представлял машинист автокрана Дмитрий Геннадьевич Грагерт, который неоднократно занимал первые места на конкурсах профессионального мастерства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Проект «Люди нашего города» стартовал в 2012 году.

Вернуться назад