Лагерь «Звездный» учится понимать природу

10.07.2013

Ребята, проводящие летние каникулы в детском оздоровительном лагере «Звездный», стали участниками увлекательных экологических программ, посвященных Году охраны окружающей среды и разработанных специалистами Детского экологического центра и молодежным активом ДЭЦ.

Программа «Учимся у природы» помогла ребятам не только узнать, что такое «зеленая» экономика, как устроены природные сообщества, как из подручных материалов сделать фильтр и за какое время природа может переработать те или иные виды отходов, но и создать собственные экологические инсталляции.

Все «звездные» инсталляции – а их было тринадцать – были представлены в июле на фестивале «ЭКОвидение».

По результатам зрительского голосования, в котором принял участие весь лагерь, первое место занял 3-й отряд  и его экологическая инсталляция «Новое звено в пищевой цепи». Второе место завоевал 10-й отряд и инсталляция – «Муравьиный рай», а третье место – 9-й отряд и инсталляция «Чудо-дерево». Победители получили дипломы и подарки Детского экологического центра.

Еще одна экологическая программа – «Я, вода и окружающая среда» - была проведена во время первой летней смены. В ней смогли принять участие все отряды, а также – вожатые и педагоги. Они узнали, что такое виртуальная вода и сколько литров такой воды содержит, например, одно яблоко. Также каждый смог посчитать свой собственный «водный след» на планете. Приоткрыть различные секреты природы ребята смогли на занятиях в мастерских «Ощущение чуда» (для младших отрядов) и «Удивительное рядом» (для старших отрядов). Полученные знания пригодились юным хозяевам «Звездного» во время итоговой игры по станциям.