Ладожские нерпы просят о помощи в поиске ряпушки

25.06.2015

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих просят петербуржцев и жителей Ленинградской области, а также республики Карелия о помощи: нужно найти свежую ладожскую ряпушку. Именно этой рыбой кормят ладожских кольчатых нерп, находящихся в Центре. Однако, к сожалению, она исчезла из  продажи в Петербурге.

Сейчас зоологи вынуждены кормить пациентов разными видами рыбы, однако у большинства из них не подходящий для выкармливания ладожских нерп состав, да и качество рыбы тоже не очень хорошее. Поэтому процесс реабилитации стал продвигаться медленнее.

Специалисты Центра просят оказать помощь в поиске ладожской ряпушки. Эта рыба по составу и по размеру лучше всего подходит для выкармливания нерпят. Рыба должна быть свежей и очень хорошего качества – это очень важно для маленьких пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Вполне вероятно, что ряпушку ловят рыбаки в восточной и северо-восточной части Ладоги, однако до Петербурга она просто не доходит. Если вы знаете о том, где можно приобрести такую рыбу оптом, звоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы: 699-23-99.

Напомним, сейчас в Центре остаются 12 пациентов: один балтийский серый тюлень, одна балтийская кольчатая нерпа и десять ладожских кольчатых нерп. Изначально планировалось выпустить всех ладожских нерп до конца июля, однако если вопрос с питанием решить не удастся, животным придется подзадержаться на реабилитации.

Все новости о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится на территории очистных сооружений Водоканала в Репино, можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы: http://www.balticseal.org. А в разделе «Как нам помочь» (http://www.balticseal.org/donation/) содержится информация о том, как можно поучаствовать в работе Фонда.

Посмотреть пресс-релиз