Кубки, медали и отличное настроение привезли водоканальцы со спортивного слета

31.08.2015

С 28 по 30 августа в профилактории «Буревестник» (г.Луга) состоялся традиционный летний спортивно-туристский слет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Нынешний слет проводился уже в 19-й раз и собрал около 450 участников и гостей.

Водоканальцев приветствовали генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, начальник отдела Комитета по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга Е.Г. Разумахина, директор по персоналу и информационной политике предприятия Н.В. Ипатова, председатель профсоюзной организации предприятия О.Н. Морова и заведующий сектором по спортивной работе А.И. Гордеев.

Е.Г. Разумахина, в частности, отметила, что спортсмены Водоканала не ограничиваются корпоративными спортивными мероприятиями;  они участвуют - и побеждают - в соревнованиях, которые проходят на уровне города и России. И это – благодаря тому, что на предприятии сохранен и активно поддерживается интерес к физкультуре и спорту.

На открытии слета впервые состоялось вручение значков ГТО спортсменам предприятия, выполнившим нормы. «Золотые» значки получили 29 водоканальцев, еще восемь стали обладателями «серебряных» значков, и столько же выполнили нормы на  «бронзовые» значки.

Во время слета свое мастерство показали девять команд структурных подразделений предприятия. В течение трех дней спортсмены боролись за призовые места в соревнованиях по легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, стритболу, городошному спорту, дартсу, перетягиванию каната, гиревому спорту, подтягиванию, настольному теннису и бильярду. Были и водные эстафеты на «ватрушках», лодках и катамаранах, которые прошли на озере Свинечное.

Команды активно участвовали и в творческих конкурсах: «Приветствие», «Фотоохота», «Песни у костра» и, конечно, в субботнем фестивале, темой которого стал «Литературный пантеон». Так как нынешний год – это Год литературы, каждой команде было предложено подготовить выступление по произведениям одного из знаменитых писателей или поэтов: Сергея Есенина, Михаила Зощенко, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя, Антона Чехова, Александра Пушкина...

Новинкой 19-го летнего слета стал конкурс временного жилища путника. На Лесной поляне каждая команда воздвигла свой уникальный бивуак из экологически чистых материалов – были здесь и «бочка Диогена», и «Ленинский шалаш», и даже свое «Лукоморье», фургон машины аварийной бригады Водоканала, Терем-теремок из пластиковых труб, «Русский самовар», «Птица удачи», Цыганская кибитка и отель «Мамонтспарезорт».

С аншлагом прошел конкурс «Песня у костра» - участники представляли не просто номера под аккомпанемент, а сопровождением вокала были дуэты  и трио музыкантов. Впервые у некоторых коллективов звучала электрогитара.

Организаторы слета - Профсоюзный комитет и администрация предприятия.