Кто точнее: в Водоканале определили лучшего машиниста автокрана и экскаватора

20.08.2010

19 августа в Водоканале состоялся конкурс профмастерства среди машинистов автокрана и экскаватора. Всего в конкурсе приняли участие 13 человек – представителей спецавтобазы №1 и №2 филиала «Транспорт и логистика».

Перед практическим заданием у всех машинистов проверяли знание правил дорожного движения, а потом приступили к самим соревнованиям, которые получились весьма интересными и зрелищными. Ведь участникам нужно было не просто продемонстрировать виртуозное владение техникой, но и выполнить почти ювелирную работу на столь мощных машинах. Машинистам автокрана предстояло проехать условную осмотровую канаву, заехать в бокс задним ходом и по небольшому лабиринту перенести краном бочку с водой. Последний, и без того самый трудный этап, осложнялся еще тем, что после лабиринта поставить бочку нужно было точно в заданный нарисованный круг, не пролив при этом ни капли.

Не менее захватывающим оказались соревнования и среди машинистов экскаватора. Они также должны были проехать осмотровую канаву и заехать в бокс задним ходом, но, помимо этого, им предстояло, манипулируя только ковшом экскаватора, забить гвоздь, разбить яйцо в стакане и закрыть спичечный коробок. После этого машинисты производили замену ковша экскаватора на гидромолот и обратно, проезжали габаритные ворота (сделать это нужно было, не задев их границ) и финишировали.

В итоге победителем среди машинистов автокрана стал Дмитрий Геннадьевич Грагерт (1 спецавтобаза): «Для меня конкурсы уже привычны, - рассказывает он, - ведь участвую я в них уже несколько лет и победителем становлюсь тоже не в первый раз. Спасибо организаторам за такие соревнования: здесь мы общаемся с коллегами и делимся ценным опытом друг с другом». А лучшим машинистом экскаватора в этом году стал также представитель 1 спецавтобазы Николай Леонтьевич Шпак. Он участвует в конкурсе уже 4-й год подряд и каждый раз становился победителем: «Для меня все было в меру сложным, ведь работаю я на другом экскаваторе, и нужно было быстро перестроиться, но в целом, конечно, собой доволен. Мы старались, готовились, боролись – и вот результат».

Вернуться назад