ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Кредитный рейтинг Водоканала подтвержден

02.04.2014

Международное агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - Baa2 по глобальной шкале и Aaa.ru по национальной шкале.

«Кредитные рейтинги Водоканала отражают важную роль компании как предприятия ВКХ города Санкт-Петербурга, а также мощную институциональную и финансовую структуру, в рамках которой предприятие работает», - говорится в пресс-релизе агентства. Там же отмечается, что ряд показателей эффективности компании находится в соответствии с показателями большинства европейских столиц, а удаление взвешенных загрязняющих веществ эффективно также как в Западной Европе.

По мнению агентства Moody's, город оказывает Водоканалу поддержку в реализации его долгосрочных инвестиционных программ, и это подтверждает стратегическую значимость предприятия.

Вернуться назад