Кредитный рейтинг Водоканала подтвержден

02.04.2014

Международное агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - Baa2 по глобальной шкале и Aaa.ru по национальной шкале.

«Кредитные рейтинги Водоканала отражают важную роль компании как предприятия ВКХ города Санкт-Петербурга, а также мощную институциональную и финансовую структуру, в рамках которой предприятие работает», - говорится в пресс-релизе агентства. Там же отмечается, что ряд показателей эффективности компании находится в соответствии с показателями большинства европейских столиц, а удаление взвешенных загрязняющих веществ эффективно также как в Западной Европе.

По мнению агентства Moody's, город оказывает Водоканалу поддержку в реализации его долгосрочных инвестиционных программ, и это подтверждает стратегическую значимость предприятия.