Кредитные рейтинги Водоканала подтверждены

28.03.2014

Рейтинговая служба  Standard & Poor's подтвердила рейтинги  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила кредитные рейтинги ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — долгосрочный «ВВ+» и краткосрочный «В». Прогноз - «Позитивный». S&P подтвердила рейтинг компании по национальной шкале «ruAA+».

Прогноз «Позитивный» отражает мнение «Standard&Poor’s» о финансовой устойчивости Водоканала, а также высокую вероятность повышения рейтингов при сохранении стабильного финансового положения компании, соблюдении финансовых ковенант, прозрачности и ясности долгосрочной финансовой политики.

Напомним, что петербургский Водоканал первым из российских предприятий ВКХ получил международные кредитные рейтинги на инвестиционном уровне - ведущие международные рейтинговые агентства «Standard&Poor’s» и Moody’s присвоили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» кредитные рейтинги еще в декабре 2006 года. Этому способствовали как накопленный опыт сотрудничества Водоканала с международными финансовыми институтами, так и безупречная кредитная история предприятия.

Пресс-релиз можно посмотреть здесь