«Королевский бал» и медведь на качелях

09.07.2012

В субботу, 7 июля, в детском оздоровительном лагере «Звездный» состоялся родительский день.

Программа родительского дня началась с праздничного концерта «Королевский бал»: ребята танцевали, пели, читали стихи и играли сценки на английском языке. Каждый отряд с удовольствием демонстрировал свои творческие успехи мамам, папам, бабушкам и дедушкам. И каждый отряд был награжден бурными аплодисментами.

Сразу после концерта родители и дети по желанию могли посетить многофункциональный спортивный комплекс, где проводились мастер-классы и была представлена обширная выставка детского творчества. В залах комплекса можно было познакомиться с работами ребят – рисунками, работами с использованием техники квиллинга, сувенирными куклами и плетеными изделиями из ивового прута.

Много было желающих и посетить зоопарк лагеря. За последнее время зоопарк пополнился несколькими утками-мандаринками (когда эти утки плывут, их хвосты очень похожи на дольки мандарина); двумя парами золотых и охотничьих фазанов; французскими «баранами» (на самом деле это кролики со смешно опущенными ушками); морскими свинками и морской красноухой черепахой. А чтобы самым маленьким детям привить любовь к лошадям, в ДОЛ «Звездный» привезли очаровательного шетлинского пони. Пока он только привыкает к новому дому, но очень скоро ребята будут иметь возможность ухаживать за ним и даже кататься. Хорошо себя чувствует и маленькая верблюдица Джамиля, родившаяся в зоопарке в марте. Кстати, ее имя придумали дети, отдыхавшие в весенние каникулы в «Звездном». Всеобщий любимец - медведь Гоша - показал присутствующим настоящий аттракцион: он уселся на качели и раскачивался, держась передними лапами за цепи, а задними отталкиваясь от земли.

После обеда все желающие могли поиграть в бадминтон, большой теннис и баскетбол на открытых спортплощадках. Много было желающих покататься на лодках и катамаранах на озере Свинечном. А любители пейнтбола встретились на товарищеском матче.