Конкурс «Сердце отдаю детям» откроется во «Вселенной Воды»

15.01.2010

18 января в 11.00 в музейно-мультимедийном комплексе "Вселенная Воды" (Шпалерная, 56) состоится открытие VIII Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям".

Система образования, в том числе и дополнительного, в Санкт-Петербурге давно считается лучшей, поэтому очередной конкурс проводится в Петербурге, а местом открытия выбран уникальный музейно-мультимедийный комплекс «Вселенная Воды». В Водоканале инновационный подход применяется не только в производстве, но и в образовательной деятельности предприятия. Созданные здесь Детский экологический центр (2002 г.), Музей воды (2003 г.) и экспозиция «Вселенная Воды» (2008 г.) стали уникальными площадками экологического просвещения и воспитания, работающими на принципах интерактивности и эмоционального воздействия на посетителей, которые, по сути, являются участниками различных действий.

В жюри конкурса работают опытные педагоги, победители конкурса прошлых лет, руководители федеральных учреждений дополнительного образования детей. В составе жюри – руководитель Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Н.И. Корякина.

«Участники конкурса посетят Детский экологический центр Водоканала и музейный комплекс «Вселенная Воды», будут иметь возможность пообщаться с их создателями, получить информацию об организации их работы.

В течение пяти дней конкурсанты будут соревноваться в семи номинациях, среди которых есть и эколого-педагогическая. Для финального конкурса на нее выдвинуто 12 лучших педагогов страны. Санкт-Петербург будет представлять педагог из Колпино. По итогам конкурса победитель каждой номинации получит главный приз – Хрустальный ключ, а также специальные призы, один из которых подготовил и петербургский Водоканал.

Посмотреть пресс-релиз