Конкурс на организацию облигационного займа: состоялось вскрытие конвертов

16.09.2010

15 сентября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения договоров на оказание услуг по организации облигационных займов ООО «Водоканал-Финанс».

Заявки на участие в конкурсе подали тринадцать финансовых учреждений. Это ОАО «Акционерный Банк «Россия», ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Коммерческий банк «Петрокоммерц», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ЗАО «Райффайзенбанк», Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы», ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «МДМ Банк», ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство», ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк», ЗАО «ВТБ Капитал». После изучения представленных предложений конкурсная комиссия объявит об окончательных итогах конкурса. Стоимость услуг, предложенная участниками конкурса, составляет от 0 до 0,10% от суммы сделок по размещению облигаций без учета накопленного купонного дохода, включая НДС.

Предполагается, что будут организованы займы выпуска облигаций двух серий на общую сумму до 5 млрд. рублей. Эмитент облигаций – ООО «Водоканал-Финанс», 100 процентов уставного капитала которого принадлежит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Форма облигаций – документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя.

Размещение будет проходить путем открытой подписки под поручительство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Срок обращения облигаций – не менее 5 лет.

Ожидается, что размещение облигаций выпуска первой серии состоится в четвертом квартале 2010 года.

Привлеченные путем проведения займов средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также – за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С помощью размещения облигационных займов планируется обеспечить около 30% стоимости всего проекта.

Посмотреть пресс-релиз