Конкурс мастерства: Водоканал расширяет границы

26.07.2013

25 июля в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов автокрана, представлявших филиал «Транспорт и логистика». Впервые в этом конкурсе приняли участие машинисты автокрана ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

По замыслу организаторов, проведение совместного конкурса двух предприятий - хорошая возможность увидеть, насколько хорошо подготовлены специалисты в разных компаниях Петербурга. А для конкурсантов это еще и отличная возможность обменяться опытом.

Участникам конкурса предстояло показать свои навыки в управлении мощными машинами.

На первом этапе у конкурсантов проверили их теоретические знания по профессии и то, насколько свежи в их памяти экзаменационные билеты ГИБДД.

На втором этапе под названием «Скоростное маневрирование» машинисты автокрана соревновались в практическом мастерстве. На открытой площадке спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» им предстояло проехать на автокране условную осмотровую канаву и импровизированный коридор, соблюдая габариты, затем  заехать в бокс задним ходом. Также участники должны были перенести бочку с водой на удлиненной стреле крана по небольшому лабиринту и аккуратно поставить ее в заданный нарисованный на асфальте круг. Выполнить это задание нужно было, не касаясь «стен» лабиринта, и не пролив ни одной капли воды из бочки.

При оценке конкурса строгое жюри учитывало правильность и общее время, затраченное на выполнение всех заданий.

По итогам двух этапов конкурса победителем стал машинист автокрана филиала «Транспорт и логистика» Дмитрий Геннадьевич Грагерт. Его результат – 75 баллов. Д.Г. Грагерт – участник и неоднократный победитель конкурсов профмастерства среди машинистов автокрана, проводимых на предприятии. Более того, именно Дмитрий Геннадьевич стал лицом Водоканала в общегородском рекламно-информационном проекте «Люди нашего города» в этом году.

Второе место занял Александр Михайлович Полевчук, а «бронзу» завоевал Владимир Александрович Урутин (оба - машинисты автокрана филиала «Транспорт и логистика»).