ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Конференцию в СПбГАСУ посвятили достижениям и перспективам водопользования и экологии

06.12.2018

6 декабря специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступили с докладами на Международной научно-практической конференции «Современные проблемы водоснабжения и водоотведения», приуроченной к 130-летию кафедры водопользования и экологии Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Конференция проходит с 5 по 7 декабря на базе СПбГАСУ. Цель конференции - обмен научным и инженерным опытом в области проектирования и эксплуатации систем водопользования и экологии.

Участники осветили вопросы становления кафедры водопользования и экологии СПбГАСУ на разных этапах исторического развития сферы ЖКХ в России, новые тенденции в проектировании систем водоснабжения и водоотведения, проблемы образования и подготовки высококвалифицированных специалистов в области водопользования и экологии, а также новые направления в развитие энерго- и природосберегающих технологий в сфере водопользования.

Заместитель директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды В.А.Гвоздев выступил на конференции с докладом на тему: «Деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по повышению качества услуг водоснабжения и водоотведения города и защиты окружающей среды».

Перед выступлением В.А.Гвоздев поздравил работников кафедры водопользования и экологии СПбГАСУ с юбилеем и отметил, что один из факторов успеха ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - большое количество выпускников кафедры, которые пришли работать на предприятие.