Конференции в Детском экологическом центре: молодежь с заботой о будущем

24.03.2010

25 марта в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пройдет конференция «Молодежь думает о Балтике», а также научно-исследовательская секция Всероссийской школьной конференции «Вода – источник жизни на земле».

Конференция «Молодежь думает о Балтике» проходит в рамках XI международного форума «День Балтийского моря». Организаторы конференции – специалисты Детского экологического центра и образовательного Русско-голландского международного центра – отмечают, что такие мероприятия привлекают внимание молодежи к проблемам Балтийского региона, а также способствуют обмену опытом молодежных групп по реализации социальных и экологических проектов, направленных на улучшение окружающей среды.

В ходе конференции планируются выступления ребят, а также проведение телемоста с региональным представительством West Midlas (Великобритания) в Евросоюзе (Брюссель). В ходе него молодежь и специалисты обсудят перспективы и возможности эффективного сотрудничества не только в регионе Балтийского моря, но и в Европе. Главной темой телемоста станет проблема энергоэффективности.

В этот же день, 25 марта, в Детском экологическом центре пройдет одна из секций Всероссийской конференции для школьников «Вода – источник жизни на Земле!».

На конференцию съедутся ребята более чем из 20 регионов России, чтобы представить специалистам – ученым, экологам-практикам, преподавателям естественно-научных дисциплин – свои доклады. В выступлениях ребята затронут различные аспекты водной темы. На конференции прозвучат доклады «Родники России и их сохранение», «Водные памятники природы», «Мониторинг водных объектов», «Влияние сточных вод, на качество питьевой воды в городах и поселках» и др.

Многочисленные темы будут разделены на секции. В Детском экологическом центре будет работать научно-исследовательская секция. На ней ребята представят мини-исследования водных объектов в своих регионах, сделают прогнозы и, конечно, расскажут о практической пользе своих изысканий.

Исследования и проекты участников конференции будут отмечены дипломами и призами. Также специально к конференции будет издан сборник тезисов докладов ребят.

Посмотреть пресс-релиз