Концерт ко Дню России пройдет во «Вселенной Воды»

10.06.2013

11 июня Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» выступит в музейном комплексе «Вселенная Вводы». Художественный руководитель и главный дирижер коллектива Михаил Голиков представит слушателям детскую праздничную программу, специально подготовленную для юных слушателей и посвященную Дню России.

В программе  - произведения Н.А. Римского-Корсакова («Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане» и симфоническая сюита «Шехеразада»), А.К. Лядова («Волшебное озеро»), П.И. Чайковского (Торжественная увертюра «1812 год»). Впервые в исполнении Международного молодежного симфонического оркестра прозвучат «Картинки с выставки» («Богатырские ворота») М. П. Мусоргского.

Капелла «Таврическая» - это творческое содружество музыкантов, включающее Международный симфонический оркестр, Молодежный камерный хор «Петербургские голоса», Российский роговой оркестр, ансамбль старинной барочной музыки «Солисты Екатерины Великой». Капелла создавалась по образу и подобию коллектива, служившего некогда  князю Г.А. Потемкину и участвовавшего во всех наиболее значимых торжествах Императорского двора. Капелла «Таврическая» учреждена Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ и компанией «Арт-Ассамблеи» к 220-летию Таврического дворца. Оркестр Капеллы «Таврическая» аккомпанировал Зурабу Соткилаве, Василию Герелло, Ирине Богачевой, Игорю Бутману, Екатерине Мечетиной, Давиду Голощекину, Терем-квартету, Франсису Гойе, Хироко Иноуэ, Полине Осетинской и многим другим артистам.

Начало концерта 11 июня в 15-00.

Адрес: Шпалерная ул., 56.

Вход свободный.