ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Комментарий Водоканала по факту гибели двух подростков в Кировском районе

06.06.2013

В связи с информацией, появившейся на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу о гибели двух подростков рядом с Центральной станцией аэрации (ЦСА) на острове Белый, Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым дать разъяснения. 

Информация о том, что группа подростков купалась на территории станции, не соответствует действительности.

Все объекты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» являются охраняемыми производственными площадками. Доступ на них осуществляется через проходную строго по пропускам, в соответствии с правилами службы безопасности. На Центральной станции аэрации, расположенной на о. Белом,  территория по периметру огорожена забором и колючей проволокой, охраняется служебными собаками. На станции работают сотрудники службы безопасности, имеется кнопка тревожной сигнализации. Здесь круглосуточно введется видеонаблюдение.

Благодаря записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании пропускного пункта ЦСА, спасателям удалось определить квадрат для поиска погибших. Камера зафиксировала момент, когда из-под моста, ведущего на остров Белый, сильным течением поочередно вынесло двух людей.

Мост, соединяющий Канонерский и Белый остров, к охраняемой территории станции не относится; это открытая городская территория.

Вернуться назад