Комментарий Водоканала о работах на Шуваловском проспекте

08.02.2013

В связи с появлением публикаций о ходе реконструкции Шуваловского пр., в которых перенос сроков сдачи этого объекта связывался с прорывом на сетях Водоканала, Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым сообщить:

По данному адресу в 2012 г. в рамках проводимой реконструкции выполнялись в том числе строительно-монтажные работы по прокладке тепловых сетей. Заказчиком являлось ГУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а подрядной организацией - ООО «Мост-Сервис». Работы по прокладке тепловых сетей осуществлялись в зоне прохождения водовода холодного водоснабжения диаметром 1200 мм. 5 сентября 2012 года представители подрядной организации ООО «Мост-Сервис» повредили  водовод холодного водоснабжения. После чего в период с 5 по 7 сентября 2012 г. силами самой подрядной организации водовод был восстановлен (заменен участок трубы).

Таким образом, все работы заняли три дня.

Также считаем необходимым отметить, что трасса водовода проходит под газоном, а не в зоне проезжей части.