Комментарий Водоканала о приостановке деятельности «Народного»

10.10.2012

В связи с появившимися в СМИ публикациями о приостановке деятельности «Народного» из-за низкого качества воды Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает:

Отбор проб по адресу пр. Косыгина, 21, к. 1 был проведен петербургским управлением Роспотребнадзора (в присутствии Водоканала) 20 сентября 2012 года. Пробы воды были взяты из двух водомерных узлов, расположенных на домовых вводах магазина. По акту разграничения эксплуатационной ответственности они находятся в эксплуатации у абонента (ЗАО «Ладожское»). То есть Водоканал данные сети и домовые вводы не обслуживает и не может отвечать за их состояние.

В этот же день были взяты пробы из крана пожарного гидранта, расположенного поблизости (пр. Косыгина, д. 19, к.2) и относящегося к хозяйственному ведению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Вода из этих проб соответствует всем нормативам (в экспертном заключении Роспотребнадзора сказано: «несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено»). Это означает, что в домах, расположенных поблизости от магазина, вода полностью соответствует нормативным показателям.