ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Комментарий Водоканала о приостановке деятельности «Народного»

10.10.2012

В связи с появившимися в СМИ публикациями о приостановке деятельности «Народного» из-за низкого качества воды Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает:

Отбор проб по адресу пр. Косыгина, 21, к. 1 был проведен петербургским управлением Роспотребнадзора (в присутствии Водоканала) 20 сентября 2012 года. Пробы воды были взяты из двух водомерных узлов, расположенных на домовых вводах магазина. По акту разграничения эксплуатационной ответственности они находятся в эксплуатации у абонента (ЗАО «Ладожское»). То есть Водоканал данные сети и домовые вводы не обслуживает и не может отвечать за их состояние.

В этот же день были взяты пробы из крана пожарного гидранта, расположенного поблизости (пр. Косыгина, д. 19, к.2) и относящегося к хозяйственному ведению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Вода из этих проб соответствует всем нормативам (в экспертном заключении Роспотребнадзора сказано: «несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено»). Это означает, что в домах, расположенных поблизости от магазина, вода полностью соответствует нормативным показателям.

Вернуться назад