ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Комитет по благоустройству оценил праздничное оформление Водоканала

31.01.2014

31 января городской штаб благоустройства подвел итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление территорий районов Санкт-Петербурга к Новому 2014 году и Рождеству Христову. Участниками конкурса были администрации районов Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, предприятия и организации, иные юридические лица и жители Санкт-Петербурга.

На заседании штаба была отмечена работа Водоканала по оформлению территории и архитектурных ансамблей к новогодним праздникам.

Праздничное оформление объектов Водоканала к Новому году и Рождеству – хорошая традиция предприятия. А художественная подсветка фасада водонапорной башни на Шпалерной ул., 56, ландшафтное освещение деревьев и фонтанов на прилегающей территории ежегодно получает высокую оценку конкурсной комиссии.

18-й смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий районов Петербурга состоялся с 20 по 28 декабря. Победителей определяли по 10 номинациям, оценивая комплексное оформление магистралей, оригинальные елки, представленные администрациями районов, праздничное оформление балконов, эффектное праздничное оформление площади, оригинальное оформление и украшение дворовой территории.

Вернуться назад