Команда Водоканала примет участие в Чемпионате Санкт-Петербурга по мини-футболу

17.11.2015

В ближайшее воскресенье, 22 ноября, команда петербургского Водоканала начнет новый сезон Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди клубов Суперлиги матчем с командой «Фруктовый мир».

Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу проходит в Санкт-Петербурге с 1993 года. Его организатор - Автономная некоммерческая организация по предоставлению услуг в области физической культуры и спорта «Детско-юношеская мини-футбольная лига имени Алексея Степанова». Чемпионат проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Нынешний сезон в Суперлиге для команды Водоканала по мини-футболу станет вторым. Дебют состоялся в прошлом году. До этого, чтобы попасть в Суперлигу, футболисты Водоканала последовательно побеждали в Третьей,  Второй, Первой лигах, а затем – и в Высшей лиге. Бомбардир команды Водоканала И.В. Ткачук (начальник района эксплуатации сетей водоотведения «Юг» Дирекция водоотведения) забил в сезоне 2014-2015 гг. четырнадцать голов, став вторым по результативности бомбардиром в Суперлиге.

Помимо Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу, футболисты Водоканала принимают участие и в других соревнованиях. В марте 2015 года в турнире на Кубок Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания водоканальцы заняли первое место среди восьми команд. Также команда Водоканала – победитель Открытого московского кубка водоснабжения-2015 (за этот трофей боролись 16 сборных).

В Водоканале спортивная работа является одним из важнейших направлений социальной политики и корпоративной жизни предприятия. Помимо футбольной сборной, в различных соревнованиях участвуют команды Водоканала по волейболу, настольному теннису, стритболу, городошному спорту, плаванию, лыжным гонкам. А дважды в год на базе профилактория «Буревестник» под Лугой в Водоканале проходят спортивно-туристские слеты.