Команда КВН петербургского Водоканала заработала бонусные баллы

22.06.2015

В минувшие выходные, с 19 по 21 июня прошел учебно-тренировочный сбор команд КВН предприятий и организаций Санкт-Петербурга.

Сбор проходил в Ленинградской области на базе отдыха «Сосново». Кроме  команды «Водоканал» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», участие в тренировке приняли КВНовские команды:  «ГранитУра» (Концерн «Гранит-Электрон»), «НефтеБург» (ОАО «Газпромнефть»), «Знак GO» (Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака), «Сила тока» (ГУП «Горэлектротранс»), «Формула тепла» (ГУП «ТЭК»).

В первый день учебно-тренировочного сбора состоялся музыкальный фестиваль, на котором команды КВН представили заранее подготовленную программу.

В субботу, 20 июня, в первой половине дня прошли теоретические занятия и мастер-классы по постановке сценической речи, принципах формирования конкурса «приветствие», основных параметрах «идеального выхода команды» и «идеального финала выступления, ухода команды со сцены» (именно от этого часто зависят итоговые оценки жюри). Для администраторов и капитанов команд был проведен мастер-класс по основам организации команды КВН, принципах ее формирования и основных правилах поведения капитана в команде.

Во второй половине дня состоялись конкурсы «озвучка» и «слайдовая разминка». Затем команды должны были подготовить фестивальное выступление, которое могло бы стать основой второго тура Чемпионата «Лиги выходного дня».

А в воскресенье утром команда «Водоканал» представила на суд организаторов фестивальное выступление, которое было высоко оценено редактором «Лиги выходного дня».

Во время учебно-тренировочных сборов все конкурсные задания оценивались организационным комитетом «Лиги выходного дня». В результате команда «Водоканал» получила бонусные баллы, которые добавятся к общему рейтингу команды по итогам первого тура Чемпионата.

Напомним, что второй тур пройдет в середине осени и команда КВН Водоканала уже активно к нему готовится.