ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Команда КВН петербургского Водоканала – чемпион Лиги выходного дня

12.12.2016

Финал Чемпионата КВН среди предприятий и организаций Санкт-Петербурга «Лига выходного дня» принес победу команде КВН петербургского Водоканала.

Игра прошла 11 декабря в Доме молодежи на Новоизмайловском проспекте.

В финале за чемпионский кубок вместе с «Водоканалом» сражались пять команд: «Знак Go» (Санкт-Петербургская бумажная фабрика, филиал ФГУП «Гознак»), «ГранитУра» (Концерн «Гранит-Электрон»), «Тарантас», (ПАО «Ленгипротранс»), «д'Райфф», (АО «Райффайзенбанк»).

Финальный этап чемпионата включал четыре конкурса: приветствие, разминка, музыкальный видеоклип, конкурс финальной песни, по итогам команда Водоканала набрала 19,2 балла и заняла первое место.  Второе место у команды «Знак Go», третье у «д'Райфф».

Команда «Водоканал» участвует в Лиге выходного дня пятый год. Все пять лет команда выходила в финал. В 2015 году заняла третье место, в 2014 году  - первое место, в 2013 году – первое место, в 2012 году - третье место.

Турнир организован региональной общественной организацией поддержки и развития молодежного творчества «Студенческий клуб Санкт-Петербурга» (РОО «СК СПб») при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Вернуться назад