ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стала победителем Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга

22.05.2018

С 18 по 20 мая в детском оздоровительном лагере «Звездный» Межрегиональная общественная организация «Физкультурно-Спортивное Общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» провела Спартакиаду трудовых коллективов Санкт-Петербурга.

Команды ведущих предприятий Санкт-Петербурга, включая ОАО «Красный Октябрь», ФБУ «Тест – Санкт-Петербург» и ОАО «Завод Радиоприбор», соревновались между собой в спортивных и творческих конкурсах. Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» показала лучший результат в дартсе, перетягивании каната, спортивно-туристической эстафете, конкурсе «Приветствие» и художественной самодеятельности.

По результатам трехдневных соревнований первое место заняло ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»; второе и третье место заняли ГУП «Петербургский Метрополитен» и АО «Климов» соответственно.

Вернуться назад