ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Коллективный договор Водоканала – один из лучших

24.05.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал одним из победителей конкурса «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» за 2015 год. Торжественная церемония награждения призеров состоялась 23 мая во Дворце труда.

Конкурс является ежегодным мероприятием, которое организует  Общественная организация «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (ЛФП) Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов. В этом году конкурс проходит при непосредственной поддержке Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а также Администрации города.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвовал в этом конкурсе впервые и сразу же вошел в число призеров. Диплом III степени по категории организаций внебюджетной сферы представителям предприятия вручили президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга А.А. Турчак и председатель Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Г. Дербин. «Это был долгий путь, большая работа,  которую мы проделали, формируя этот договор, - отметила председатель профсоюзного комитета Водоканала Ольга Николаевна Морова. - Водоканал работает для города, подавая чистую воду, а профсоюз работает для всех вас. Большое спасибо, что оценили нас, и спасибо всем, кто работал над этим важным документом». От лица администрации предприятия О.Н. Морову поблагодарил директор по персоналу и информационной политике Водоканала П.Б. Михайлов, подчеркнув ее личные и профессиональные качества, благодаря которым трудовой коллектив и Администрация предприятия находятся в постоянном конструктивном взаимодействии.

Сейчас на предприятии действует Коллективный договор на 2014-2016 гг. В документе подробно рассмотрены вопросы организации рабочего времени, охраны труда и здоровья, экологической безопасности и др. Договор предусматривает все социальные гарантии, а также многочисленные дополнительные привилегии работникам.

По словам председателя Федерации независимых профсоюзов В.Г. Дербина, конкурс «Лучший коллективный договор» стал уже доброй традицией. В нем представлен почти весь спектр отраслей города – промышленность, здравоохранение, образование и др. При оценке конкурсных коллективных договоров большие требования предъявляются к охране труда, заработной плате и другим направлениям. А само исполнение договоров благоприятно сказывается на производительности труда, отметил В.Г. Дербин.

Вернуться назад