Колледж Водных ресурсов продолжает набор студентов на 2016-2017 учебный год

18.08.2016

Колледж Водных ресурсов – давний партнер петербургского Водоканала - приглашает выпускников 9 и 11 классов на обучение. На данный момент в образовательном учреждении еще остаются места с бюджетным финансированием - около тридцати учебных мест.

В Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Колледж Водных ресурсов» готовят будущие рабочие кадры для предприятия. На учебно-производственном отделении по подготовке специалистов водопроводно-канализационного хозяйства готовят машинистов технологических насосов и компрессоров, сварщиков, а также электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Закончив 9-й класс, в Колледже можно за 2 года 10 месяцев получить профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщика (электросварочные и газосварочные работы), электромонтажника электрических сетей и электрооборудования, монтажника санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования, машиниста технологических насосов и компрессоров, мастера жилищно-коммунального хозяйства.

Также на базе 9 классов возможно обучение сроком 3 года 10 месяцев по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

Кроме того, в колледж можно прийти на учебу и после 11-го класса, чтобы  освоить профессии электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию (срок обучения - 1 год 10 месяцев) и машиниста технологических насосов и компрессоров (10 месяцев).

Форма обучения по всем профессиям и специальностям – очная.

Возможно обучение на коммерческой основе. Предоставляется отсрочка от службы в армии на весь срок обучения.

Выпускники колледжа трудоустраиваются (за исключением ребят, которые решают получать далее высшее образование), в том числе, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Чтобы процесс адаптации молодого специалиста проходил наиболее быстро и комфортно, в период обучения учащиеся проходят производственную практику в ведущих предприятиях города, участвуют в профессиональных конкурсах профмастерства наряду с опытными специалистами отрасли, посещают с экскурсиями производственные объекты Водоканала.

Обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием, стипендией, льготным проездом на городском транспорте, льготой при поступлении в университет, трудоустройством.

Дни открытых дверей проходят в колледже каждый четверг с 12.00 до 15.00.

На сайте колледжа можно заполнить онлайн-заявку на обучение:

Адрес: ул. Стойкости, д. 28, к. 2. Телефоны приемной комиссии: 759-91-51, 750-49-97, 923-69-89.

сайт: www.pu89.ru
e-mail: pu-89@bk.ru