Колледж Водных ресурсов приглашает на обучение

06.08.2015

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Водных ресурсов» приглашает выпускников 9 и 11 классов на бесплатное обучение.

Колледж Водных ресурсов – давний партнер петербургского Водоканала. Здесь готовят будущие рабочие кадры для предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ, машинистов технологических насосов и компрессоров, а также электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Выпускники колледжа получают профессиональное образование по выбранной специальности и аттестат о полном среднем образовании (11 классов). Выпускники Колледжа водных ресурсов не сдают единые государственные экзамены (ЕГЭ), а при поступлении в высшие учебные заведения зачисляются вне конкурса, сдав предварительно внутренний экзамен выбранного ВУЗа в виде тестирования или собеседования.

При трудоустройстве в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для выпускников колледжа возможно продолжение обучения в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова без отрыва от производства с сохранением заработной платы и предоставлением учебных отпусков.

Поступив в Колледж после окончания девятого класса школы, за 2 года 10 месяцев можно получить следующие профессии:

• Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
  • Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)
  • Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования
  • Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования
  • Машинист технологических насосов и компрессоров.

На базе девяти классов возможно обучение сроком 3 года 10 месяцев по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

Кроме того, в колледж можно прийти на учебу и после 11-го класса - по профессиям «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию» (срок обучения - 1 год 10 месяцев) и «Мастер по обработке цифровой информации» (10 месяцев).

Форма обучения по всем профессиям и специальностям – очная.

Возможно обучение на коммерческой основе. Предоставляется отсрочка от службы в армии на весь срок обучения.

Необходимые для зачисления документы:

- паспорт

- аттестат

- фотографии (3x4) цветные - 6 шт.

- конверт с марками – 2 шт.

- медицинская справка № 086

- сертификат о прививках № 63

- медицинский полис

- справка из противотуберкулезного и психоневрологического диспансеров

- копии ИНН и свидетельства обязательного пенсионного страхования

- приписное свидетельство (для юношей).

Колледж обладает современным техническим и мультимедийным оборудованием, которое используется в процессе обучения. В учебном заведении действует многофункциональный спортивный комплекс, работают бесплатные спортивные секции (тренажерный зал, тайский бокс, карате, ритмическая гимнастика), оборудована зона бесплатного доступа в Интернет (wi-fi).

Дни открытых дверей проходят каждый четверг в 12.00.

На сайте колледжа можно заполнить онлайн-заявку на обучение http://www.pu89.ru/contacts/online.

Адрес: ул. Стойкости, д. 28, к. 2. Телефоны приемной комиссии: 759-91-51, 923-69-89.