Количество снега на ССП помогает считать система автоматизированного учета

03.02.2015

Для измерения объемов привезенного на ССП снега применяются  системы автоматизированного учета снежных масс (САУСМ).

Автоматизированное рабочее место мастера оборудовано оптическим сканером для активации смарт-карт и специализированным оборудованием для распечатки квитанций и копированием необходимой документации. Аппаратно-программный комплекс диспетчера оснащен оптическим сканером штрих-кодов. Всем организациям, заключившим с Водоканалом  договор на прием и переработку снежных масс на ССП, предприятие выдает необходимое количество запрограммированных смарт-карт. На смарт-карты заносится информация об автотранспортной организации, номере договора и сроке его действия.

Автомобиль приезжает на снегоплавильный пункт, водитель передает дежурному мастеру ССП смарт-карту, а также пакет документов, включая товарно-транспортную накладную. Мастер прикладывает смарт-карту к считывающему устройству. При распознавании считывателем смарт-карты на компьютере автоматически открывается экранная форма, содержащая информацию о названии  организации, номере договора и сроке его действия, наименовании организации, эксплуатирующей автомобиль, номере смарт-карты, дате и времени, адресе ССП и фамилии мастера. Мастер вводит госномер автомобиля, объем привезенных снежных масс. Затем распечатывается квитанция в двух экземплярах, где отображается вся вышеуказанная информация, а также порядковый номер квитанции, поле подписи мастера и водителя, QR-код.

После печати квитанции информация передается на аппаратно-программный комплекс диспетчера (АПК). Оператор видит всю информацию со всех стационарных снегоплавильных пунктов. В верхней части экранной формы автоматически ведется учет снежных масс за час, за сутки, за год и за сезон со всех ССП. У оператора есть возможность установки необходимых фильтров, в том числе по автотранспортной организации, по дате и по времени, по мастеру, по адресу ССП, что удобно для формирования отчетов.

С начала этого зимнего сезона на ССП утилизировано 425 268,2  тысяч кубометров снега. За прошедшие сутки на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 5 232,5 кубометра снега.

Вчера больше всего снега привезли на ССП пункт на Октябрьской набережной – 1528 кубометра. Этот ССП в том сезоне является «передовиком». Здесь растоплено уже 66 652,2 кубометра снега. Всего в городе действует 10 ССП общей производительностью 59 000 кубометра снега в сутки.

Посмотреть пресс-релиз