Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Количество краж люкового оборудования в Петербурге снизилось в два раза

02.03.2021

В результате системной и тщательной работы Водоканала совместно с правоохранительными органами города по профилактике краж люкового оборудования в городе наблюдается положительная тенденция к снижению преступлений, связанных с похищением крышек люков. За два первых месяца 2021 года преступники похитили в два раза меньше единиц оборудования на сетях предприятия, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2021 года на инженерных сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зафиксировано хищение 24 единиц люкового оборудования по 11 адресам в 3 административных районах Санкт-Петербурга, из которых 21 единица была украдена в Курортном районе. В Калининском и Фрунзенском районах было похищено 2 и 1 единицы, соответственно. В январе и феврале прошлого года было похищено 45 люков и люковых комплектов.

За последний квартал 2020 года была похищено 51 единица люкового оборудования, за весь год эта цифра составила 228. В 2019 году их количество было в несколько раз выше.

Водоканал напоминает, как нужно действовать, если вы стали свидетелем кражи люка. Сообщите об этом в правоохранительные органы или по номеру 004. По возможности снимите процесс кражи на видео или сфотографируйте злоумышленников. Оперативная информация позволит максимально быстро устранить проблему и обеспечить безопасность горожан, ведь открытые люки могут стать причиной различных травм и аварийных ситуаций на дорогах.

Если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой – сразу же сообщите об этом по телефону Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: (812) 305-09-09 или через сервис «Открытый люк? Сообщите!» на сайте www.vodokanal.spb.ru. В заявке необходимо указать местоположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне), адрес ближайшего здания и контактный телефон, чтобы сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» могли уточнить данные и сообщить информацию о выполнении работ.