ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Количество краж люкового оборудования в 2020 году снизилось почти в 4 раза

27.10.2020

В период с января по сентябрь 2020 года на инженерных сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зафиксировано хищение 178 единиц люкового оборудования по 73 адресам в 13 административных районах Санкт-Петербурга.

Самое большое количество люков было похищено в Невском, Выборгском и Центральном районах Санкт-Петербурга: 41, 26 и 23 соответственно.

За аналогичный период прошлого года  на сетях предприятия преступники похитили 703 единицы оборудования, в 2018 году это число составляло 239 единиц. Данная статистика указывает на тенденцию к снижению преступлений, связанных с похищением крышек люков.

Причинами такой положительной динамики можно считать системную и тщательную работу Водоканала совместно с правоохранительными органами города по профилактике краж люкового оборудования. Например, в июне 2020 года был задержан водитель эвакуатора, подозреваемый в краже канализационных люков. Сейчас решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

Свою роль в снижении количества краж сыграли бдительные и неравнодушные горожане, которые сообщили работникам Водоканала об отсутствии крышек люков. Данные обращения обрабатываются в первую очередь. При поступлении заявки работники предприятия оперативно выезжают на место для устранения обнаруженной проблемы. Также снижению количества связанных с кражей люков преступлений способствует системное взаимодействие с ГУП «ТЭК СПб» и другими ресурсоснабжающими организациями Санкт-Петербурга.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» призывает ставших свидетелями кражи люков горожан незамедлительно обращаться на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону: 8 (812) 305-09-09.