Количество дефектов на водопроводных сетях уменьшилось на 24%

22.02.2013

Отопительный сезон петербургский Водоканал проходит в штатном режиме. Проведенная работа по реконструкции водопроводных сетей позволила в нынешний отопительный сезон сократить число дефектов на сетях Водоканала и уменьшить продолжительность отключения абонентов из-за повреждений на сетях.

Количество дефектов на сетях Водоканала в период с 1 октября 2012-го по 18 февраля 2013-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 24 процента (в этот отопительный сезон – 894 дефекта, в предыдущий – 1175 дефектов).

Также уменьшилась (на 14 процентов) продолжительность отключения абонентов из-за повреждений на сетях: в нынешнем сезоне общее время отключений составило 2 586 часов (отключение затронуло 2 912 абонентов, в том числе 2 540 жилых домов); в прошлом сезоне -  3 002 часа (2 942 абонента, в том числе 2 574 жилых дома).

Сокращение числа повреждений и, соответственно, времени отключения абонентов, стало следствием увеличения объемов реконструкции водопроводных сетей в 2012 году по сравнению с 2011 годом. За год было реконструировано 136,4 км сетей – это в полтора раза больше, чем было сделано в 2011 году.