Ко Дню Победы Водоканал установит дополнительные туалеты

05.05.2016

В дни празднования 71-ой годовщины Великой Победы петербургский Водоканал разместит более 150 дополнительных туалетных кабин.

Для того чтобы жители Санкт-Петербурга и гости города не столкнулись с бытовыми неудобствами во время проведения праздничных мероприятий, Водоканал устанавливает дополнительные передвижные туалетные кабины в самых многолюдных местах празднования 9 Мая.

Уже с 6 мая и по 9 мая включительно для обеспечения выставки-экспозиции подлинных исторических автомобилей и военной техники времен Великой Отечественной войны, которую подготовили к Дню Победы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и патриотическое объединение «Ленрезерв», на Феодосийской ул., у д. 4 будет размещено 10 биотуалетов.

8 мая пять биокабин будут установлены у центрального входа на Пискаревское мемориальное кладбище и еще пять – неподалеку от монумента Матери Родине. Также в штатном режиме, с 9.00 до 21.00, будет работать и стационарный туалет у входа на территорию кладбища. По пять туалетов разместятся у Богословского кладбища на пр. Мечникова, д. 40 и у Дворца детского (юношеского) творчества Выборгского района Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: ул. Сантьяго-де-Куба, д. 4, корп. 2.

9 мая на Дворцовой площади дополнительно к передвижным санитарно-гигиеническим комплексам будет установлено 50 кабин, 4 из которых имеют специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. В этот же день в Александровском парке начнет работать передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе автомобиля «Валдай».

Также 9 мая в местах формирования колонн ветеранов и участников Всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк» будет установлено 50 биокабин (у БКЗ «Октябрьский», на ул. Тележной, на просп. Бакунина, на перекрестке ул. Радищева и ул. Жуковского, на 2-ой Советской ул., на ул. Чайковского и ул. Думской). Еще пять кабин разместят в Таврическом саду. В штатном режиме будут работать два стационарных туалета на Невском пр., д. 179 и на наб. реки Монастырки, д. 9 (у Митрополичьего сада). Время работы туалетов с 9.00 до 21.00.

В Кронштадте, на центральной площади города – Якорной – где пройдут основные праздничные мероприятия, будет установлено 10 биокабин, которые будут функционировать с 10.00 до 23.00.

По четыре мобильных биокабины будут размещены у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе, в г. Колпино, на ул. Урицкого, д.1/4 и в пос. Металлострой у Дома культуры им. В.В. Маяковского на Центральной ул., д.12 А.

Всего в период 8-9 мая Водоканал планирует установить более 150 дополнительных туалетов.

Посмотреть пресс-релиз