«Климатическая переменка»: чей проект станет лучшим?

08.02.2010

9 февраля в 15:00 в Детском экологическом центре ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (ДЭЦ) состоится финал российско-британского проекта "Климатическая переменка", посвященного проблемам изменения климата.

Проект, в котором приняли участие старшеклассники 20 петербургских школ, стартовал 10 декабря 2009 года. В течение января ребята посещали семинары в ДЭЦ, участвовали в отборочных раундах викторины и реализовывали в своих школах собственные мини-проекты, посвященные теме изменения климата.

На подведении итогов «Климатической переменки» пройдет фестиваль детских проектов, а также состоится финальный раунд школьной викторины.

Все команды-участники подготовили презентации, в которых расскажут о своих работах. Так как ребята не были ограничены фантазией, их мини-проекты получились самыми разными – в форме сценки, игры, радиопередачи и т.д. Единственными требованиями были соответствие теме изменения климата и время – проект должен был «уложиться» в школьную переменку. Голосовать за самый лучший проект смогут все гости финального дня – сами участники, их друзья, педагоги и родители.

На финальном раунде викторины ребят ждут не только интересные вопросы об экологических проблемах, но и творческие задания. Например, участникам предложат переозвучить один из мультипликационных фильмов таким образом, чтобы отразить в нем тему проекта.

Уже известно, какой приз достанется команде-победителю викторины от консульства Великобритании. Самые находчивые ребята получат приглашение посетить резиденцию генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Уильяма Эллиотта и побывать на настоящем английском «5 o`clock».

Организаторами проекта «Климатическая переменка» выступили Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», генеральное консульство Великобритании и общественная организация содействия экологическому образованию «ОСЭКО» (www.oseko.spb.ru.).

Посмотреть пресс-релиз