ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Каталог импортозамещения будет регулярно обновляться

25.02.2015

Каталог  импортозамещения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» размещен на сайте городской администрации в разделе «Импортозамещение» Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, наряду с каталогами других предприятий (http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/importozameshenie/) .

Каталог материалов и оборудования, которые могут быть использованы петербургским Водоканалом в процессе импортозамещения в 2015 - 2017 годах, составлен на основании изучения и анализа предложений отечественных производителей. В каталоге несколько тематических разделов: трубная продукция, запорно-регулирующая арматура, насосное оборудование, оборудование для обеззараживания воды ультрафиолетом, оборудование для озонирования, оборудование по электролизному производству гипохлорита натрия, приборы онлайн-контроля качества воды, оборудования для канализационных очистных сооружений, информационные технологии и так далее.

В каталог вошла информация о продукции отечественного производства, которая может применяться в процессе эксплуатации или реконструкции объектов водоснабжения и канализования. Эти данные будут регулярно обновляться и дополняться. На данный момент в каталоге представлено описание продукции более чем шести десятков отечественных предприятий.

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает мониторинг материалов и оборудования отечественных производителей.

Каталоги основного оборудования и материалов отечественного производства, применяемых в инженерно-энергетической отрасли, подготовлены Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с подведомственными организациями по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина.

Вернуться назад