ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Карта фонтанов меняет цвет

21.10.2015

На сайте Водоканала обновился сервис – интерактивная карта фонтанов http://www.vodokanal.spb.ru/dev/fountains/.  Фонтаны, которые уже завершили работу в сезоне, теперь можно определить по серому цвету меток, а у работающих фонтанов метки остаются голубыми. В конце октября, когда все фонтаны уйдут «на каникулы», их метки будут серыми.

На экранах мобильных устройств можно увидеть новые метки в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, что мобильное приложение доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/. Установленные ранее приложения необходимо обновить до последней версии.

Кроме карты фонтанов мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» позволяет пользоваться интерактивными картами туалетов и ремонтных работ, а также быть в курсе новостей предприятия и отправлять сообщения через форму обратной связи.

Вернуться назад