ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Канализационные сети не являются причиной неприятных запахов в Приморском районе

02.10.2015

Канализационная сеть в Приморском районе работает в штатном режиме и не может быть причиной неприятных запахов в Приморском районе.

За сегодняшний день, 2 октября, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило четыре заявки на запах канализации в районе Яхтенной улицы, Приморского пр. и ул. Савушкина. По всем адресам были направлены бригады водоотведения, которые провели обследования и установили, что сети канализации находятся в рабочем состоянии и не являются источником запахов.

Возможной причиной неприятного запаха может являться распложенный в  Приморском районе Петербурга полигон твердых бытовых отходов в Новоселках (по сути – городская свалка). Усиление запаха могут провоцировать дожди. Появление запаха в Приморском районе не связано с происшествием на Выборгском канализационном коллекторе.

Вернуться назад