Как помочь тюленям и нерпам

30.12.2014

На сайте Фонда друзей балтийской нерпы (www.balticseal.org) появился сервис, позволяющий всем желающим оказать помощь попавшим в беду морским млекопитающим нашего региона.

Для этого на сайте в разделе «Как нам помочь» - http://www.balticseal.org/donation/ - достаточно ввести сумму, которую вы хотите пожертвовать, выбрать удобный для вас способ оплаты (со счета в Яндекс.Деньгах, с банковской карты, со счета в WebMoney или по коду через терминал) и нажать кнопку «Оплатить». Дальше откроется страница, соответствующая выбранному вами способу оплаты, вы оставляете требуемую информацию – и ваше пожертвование поступает на счет фонда.

В дальнейшем появится возможность делать платежи с помощью sms-сообщений.

Напомним, что Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» был зарегистрирован в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года. Главная цель фонда – сохранение редких морских млекопитающих Балтийского региона. Особое внимание специалисты уделяют спасению субпопуляции балтийской кольчатой нерпы Финского залива. Этих животных в Финском заливе осталось около 200. На базе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенного на территории петербургского Водоканала, специалисты фонда также работают и с другими видами морских млекопитающих нашего региона – балтийским серым тюленем и ладожской кольчатой нерпой.

На сайте Фонда друзей балтийской нерпы (www.balticseal.org) можно узнать, кто виноват в том, что численность балтийских кольчатых нерп находится на критически низком уровне и что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию. Также на сайте есть информация о том, как проходит реабилитация морских млекопитающих в Репино, что уже удалось сделать и какие новые возможности появились у Центра изучения и сохранения морских млекопитающих после проведенной реконструкции.

Кроме того, на сайте размещены фотографии и видеоролики, иллюстрирующие процесс реабилитации животных.